Подделка фарфора

Свободное общение на тему ФАРФОР
Ответить
admin
Администратор

Подделка фарфора

Сообщение admin »

Страх столкнутся с поддельным фарфором очень быстро селится в душе любителя. Да любителя, потому что чтобы увлечься серьезно фарфором нужно в него влюбится. Профессионалом нельзя стать быстро, на это уйдут годы. Опыт растет мееедленннно )))
Нужно очень много передержать в руках изделий пока не появится внутренняя интуиция которая будет подсказывать шепотом "что то тут не так"
Чем дороже и реже вещь, тем больше искушения у нехороших людей сделать: подделку, новодел, фальш, фуфель, фуфло, фуфломицин, ..., но они свое изделие так не называют. Они говорят: копия, повтор, список.

Кто мог подумать во времена СССР что малотиражная, не высокой художественной ценности, фарфоровая статуэтка будет столь желанной для коллекционеров в 2020 году. Ни у кого тогда даже и в мыслях не было, что то предпринять чтобы хоть как то защитится от подделки. Простая форма, простая роспись, скромное неприметное клеймо на донышке...все. А вы там в 20 году разбирайтесь как хотите ...

И формы! Где хранятся эти формы из времен СССР, кем они учтены в чьих они сейчас руках? Никто незнает. Я слышал что за границей выпускают определенное число фарфоровых статуэток. Каждой присваивается свой уникальный номер. Сделали, например 1000 шт. и все. Официально, при нотариусе форма уничтожается. Чтобы придать фигурке неповторимость.
А у нас, я не знаю как все это устроено. (если вы информированы ответьте в теме)

Но я знаю точно, что ЛФЗ официально осуществляют повторы своих старых фарфоровых статуэток. Зачем они это делают, я не понимаю. Неужели у них закончились идеи почему нужно повторять "Лыжника" вместо того чтобы создать новую форму, например "Крымский мост"

Своими повторами они убивают инвестиционную составляющую любой коллекции. Мало того что подделки штампуют с каждой "волной" все качественней, со своими маркетинговыми фишками продвижения до конечного обладателя. Так еще и эти официальные повторы.

Теперь к бабушке на барахолке не подходишь с мыслью "наверное со своего серванта вытащила, от пыли протерла и сюда принесла", а думаешь "Что..опять?"
- бабуль, по чем фигурка
- та яж от куда знаю сынок, скок даш, сток и возьму
- 1000 руб. дам
- да ты шо сынок, с глузду зьихав? Цеж Ле Фе Зи. Мени дид казав шоб за даром не отдавала

Вот так! Понятно ДИД КАЗАВ ))))
ЕСЛИ ВАМ ПРИГЛЯНУЛСЯ МОЙ ТОВАР, НО СТОИМОСТЬ ДЛЯ ВАС НЕСКОЛЬКО ВЫСОКА, ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЮ ЦЕНУ И Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ РАССМОТРЮ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
Ответить

Вернуться в «Поговорим о фарфоре»